Tour de France : attention à la chaleur
Les concurrents doivent s'acclimater à la chaleur. Depuis le début de la Grande Boucle, il a toujours fait plus de 25 degrés. Les organismes sont mis à rude épreuve. Comment gérer ces températures et la compétition.
5 jours sur leur vélo et les coureurs souffrent de la chaleur.
Si on prend un coup de chaud, on se sent mal, on voit flou, on se sent moins réactif.
On se sent fatigue. Quand on se sent déshydraté, on a la chair de poule.
A Cagnes-sur-Mer ce matin, le public partage la galère des cyclistes.
Les pompiers les arrosent. Il faut qu'ils aient le moral.
Je préfère la chaleur que le froid. Je bois, c'est tout.
Avant l'étape, les équipes préparent les bidons. Il faudra tenirjusqu'a l'arrivée.
On peut passer à 18.
200 bidons dans la journée.
Combien par coureur.
Ça peut faire chacun 15 ou 20 bidons.
La médecin du Tour s'attend être sollicitée pour des coups de chaud. Elle donnera de l'aspirine, et des conseils.
Se réhydrater avec des sels minéraux. L'eau pure, c'est pas terrible.
On attend une trentaine de degrés cet après-midi sur les 228 km jusqu'à Marseille. Les coureurs devront s'économiser, surtout les sprinteurs.
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