Euro 2021 : une petite Suède s'impose face à la Slovaquie

La Suède s’est imposée vendredi après-midi face à la Slovaquie (1-0) à Saint-Pétersbourg, grâce à un but d’Emil Forsberg sur penalty.

Emil Forsberg célèbre son but avec la Suède face à la Slovaquie, le 18 juin à Saint-Pétersbourg (KIRILL KUDRYAVTSEV / POOL)

La Suède vient de lancer son Euro. Après avoir subi de bout en bout face à l'Espagne (0-0) lors de son premier match dans la compétition, les Suédois se sont imposés ce vendredi après-midi face à la Slovaquie (1-0). La sélection dirigée par Janne Andersson a pris l'initiative dans cette rencontre, se procurant les meilleures occasions en deuxième période.

Car les 22 acteurs n'ont pas montré grand chose dans le premier acte et il a donc fallu attendre la 77e minute pour voir un but. C'est Emil Forsberg, le numéro 10 de la Suède, qui a ouvert le score sur penalty après une faute du gardien slovaque dans sa surface. Après deux journées, la Suède compte quatre points, tandis que la Slovaquie reste à trois points.