Restos du coeur : coup d'envoi de la campagne d'hiver

Les Restos du coeur lancent mardi 21 novembre leur 33e campagne d'hiver.

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La loi du 3 février 2016 a tout changé. Elle interdit aux grandes surfaces de jeter ou de rendre impropres à la consommation les marchandises qu'elles retirent des rayons à cause des dates de péremption dépassées. Ainsi, les bénévoles de Neuchâtel-en-Bray, en Seine-Maritime, n'éprouvent plus aucune difficulté à se procurer les aliments destinés aux quelque 350 bénéficiaires de la région. Et la part des produits frais a considérablement augmenté.

Demande croissante

Cette manne était indispensable à la demande croissante des besoins, qui cette année pourrait être de 30 %. A 14 heures, les premiers bénéficiaires de la saison d'hiver ne seront pas très nombreux, car il faut tout d'abord s'inscrire et la plupart d'entre eux ne le feront qu'après avoir entendu dans les médias l'annonce de l'ouverture.

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Des bénévoles de l\'association des Restos du cœur de Tours (Indre-et-Loire) préparent une distribution de repas.
Des bénévoles de l'association des Restos du cœur de Tours (Indre-et-Loire) préparent une distribution de repas. (GUILLAUME SOUVANT / AFP)