Cet article date de plus de cinq ans.

Restos du cœur : comment les dons sont gérés

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 1min
Restos du cœur : comment les dons sont gérés
Restos du cœur : comment les dons sont gérés Restos du cœur : comment les dons sont gérés
Article rédigé par France 2
France Télévisions

Depuis 34 ans, l'association créée par Coluche aide les plus démunis. La journaliste Julie Poirier assiste au tri des dons dans un centre de Rungis. 

"Durant tout le week-end, vous allez pouvoir participer à cette grande collecte nationale des Restos du coeur. Comment peut-on aider ? Que doit-on donner ?", interroge la journaliste Julie Poirier. "Par exemple avec des boîtes de conserve, des pâtes, beaucoup de produits pour les bébés, des couches, des petits pots, tout ce qui peut être stockable", détaille Thierry Jacques, président de l'entrepôt est parisien des Restos du cœur. 

130 millions de repas servis en 2018

Chaque année il y a de plus en plus de bénéficiaires. "Sur la France entière, on a livré 130 millions de repas qui ont été préparés par 72 000 vols et distribués", souligne le bénévole. L'association est en tout cas en constante recherche de nouvelles petites mains pour aider à l'organisation et à la distribution des denrées dans tous les centres de France. 

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.