Une plainte en diffamation au menu de Joël Robuchon
Joël Robuchon a décidé lundi de réagir après une plainte pour harcèlement déposée par l'un de ses anciens salariés, brièvement employé à la Grande Maison à Bordeaux. A son tour, le célèbre cuisinier a porté plainte en diffamation. L’affaire remonte à la semaine dernière quand Francetvinfo a diffusé sur son site internet les récriminations d’un ancien commis de cuisine.
L’ancien employé du chef étoilé 28 fois au Guide Michelin a essentiellement mis en cause le responsable japonais des cuisines du restaurant bordelais de Joël Robuchon. Le chef, Tomonori Danzaky, s’est vu reprocher par l’ancien employé d’être l’auteur de "brimades ", d’ "insultes" et de" harcèlement ". L’ex-commis dit aussi avoir été "obligé de boire de l’eau salée ". Dans un communiqué, le grand patron du restaurant reconnait qu’il n’est pas directement visé par la plainte, mais il estime que les allégations diffusées "portent très gravement et très injustement atteinte à sa réputation". Joël Robuchon a donc porté plainte en diffamation. Le chef a ajouté que l’ancien salarié n’a été "présent dans l’établissement" que deux jours en début d'année," les 1er et 2 janvier 2015" et qu’ "il n'a jamais rencontré cette personne ".
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.