À Pâques, les chocolatiers sont sur le pont
Durant le week-end pascal, les œufs en chocolat font le bonheur des enfants et des adultes.
C'est une tradition. Alors que le week-end de Pâques vient de commencer, la chasse aux œufs en chocolat amusera, cette année encore, petits et grands.
Alors depuis quelques semaines, les chocolatiers sont à pied d’œuvre. Dans la Manufacture du chocolat, créée par Alain Ducasse et Nicolas Bergé, il y a deux ans, l'activité bat son plein. Depuis un mois, huit personnes s'activent pour fabriquer œufs et cloches.
Symbole de renaissance
Ici, Pâques représente 50 kilos de chocolat. Un travail de longue haleine : "Chaque bonbon pour Pâques va être manipulé au minimum huit à dix fois...avant garnissage", confie le chef de production Quentin Francis-Gaigneux.
La tradition des œufs remonte à loin. Symbole de la renaissance, les œufs sont apparus à Pâques dès l'antiquité. Toutefois, il a fallu attendre le XIXème siècle pour travailler le chocolat.
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