Cet article date de plus de neuf ans.

Xavier Denamur lutte pour une meilleure information sur nos assiettes

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 5min
Xavier Denamur, invité des cinq dernières minutes, lutte pour une meilleure information sur nos assiettes (FRANCE 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

L'invité des "Cinq dernières minutes" du JT de France 2 du 14 avril est Xavier Denamur. Il vient de publier "Et si on se mettait enfin à table ?".

Dans son dernier livre, il raconte ce qui se passe en cuisine et qui n'est pas toujours reluisant. Il se bat pour que le "fait-maison" retrouve vraiment ses lettres de noblesse.
"Je pense qu'il y a beaucoup de choses qui ne sont pas dites et ce livre c'était pour permettre aussi de changer l'oeuvre de se mettre à table, de dire les choses afin de les faire avancer", explique le restaurateur.

Le "vrai fait-maison"

Il lutte pour ce qu'il appelle le "vrai fait-maison". "Aujourd'hui, c'est une appellation un peu galvaudée", regrette Xavier Denamur. Il se félicite de l'avancée et de la prise de conscience dans les mentalités qui a obligé le gouvernement à instaurer le label, mais il "pense qu'il faut aller plus loin". Il explique : "On devrait avoir des propositions de loi pour que dans les restaurants, mais aussi dans les cantines ou les maisons de retraite on sache ce qu'il y a dans notre assiette".

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.