Le marché de Rungis se prépare pour les fêtes de fin d'année
La truffe et le foie gras sont les deux produits phares pour la période de Noël, les grossistes espèrent une bonne saison.
Pour les grossistes du marché de Rungis, la période des fêtes de fin d'année est importante, elle représente entre 20 et 25% de leurs recettes. En moyenne, les Français dépensent 300 euros pour leur alimentation à Noël, plusieurs grands chefs viennent à Rungis, le plus grand marché d'Europe, pour s'approvisionner, notamment en foie gras et en truffes.
Prix en hausse pour le foie gras
"Cette année, je suis très content parce que les truffes sont magnifiques. On a eu un début d'année sans trop d'humidité dans les sols. Du coup, la truffe est extrêmement saine, elle a une longue durée de vie, elle est ferme, déjà bien mûre", explique Frédéric Masse, spécialiste de la truffe et du foie gras. Pour le foie gras justement, pas de pénurie envisagée malgré l'épisode de grippe aviaire. La production a baissé, donc les prix devraient légèrement augmenter.
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