Restauration : la solution de la vente à emporter
Les restaurants, toujours fermés, ont trouvé un moyen de s’en sortir et de poursuivre leur activité : la vente à emporter.
Plusieurs restaurants ont décidé de se mettre à la vente à emporter afin de continuer leur activité durant la fermeture de leurs restaurants. C’est le cas de Jean-Sébastien Brisbard, qui continue de faire ses courses presque tous les matins, même si les quantités ne sont plus les mêmes qu’avant. Ce restaurateur a commencé la vente à emporter, il y a déjà un mois. "Ça se passe bien, les gens sont très contents, on s’adapte", raconte-t-il.
"On se demande vraiment où on va"
L’offre proposée à emporter restera disponible lors de la reprise du restaurant. Un nouvel emploi du temps qui est également à concilier avec la vie de famille, modifiée par le confinement instauré en France. Sébastien Beaurain, restaurant de l’agglomération lilloise également, jongle entre les devoirs des enfants et son restaurant, désormais désert. "Plus on avance et plus il y a de risques, on se demande vraiment où on va", raconte-t-il, inquiet.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.