Covid-19 : le succès des rations de survie
Certaines entreprises sont déjà en difficulté avec l'épidémie de Covid-19, d'autres tirent leur épingle du jeu. C'est le cas d'une entreprise de Lorient (Morbihan) spécialisée dans les plats lyophilisés.
Depuis une quinzaine de jours, les camions de livraison effectuent une véritable noria devant le magasin d'Ariane Pherson, la fondatrice et gérante de "Lyophilisé & Co". D'habitude, le début de l'année est calme pour les navigateurs et les aventuriers, gros consommateurs de nourriture lyophilisée. Là, le Covid-19 a changé la donne.
Un flot de commandes exceptionnel
"Notre activité a doublé en janvier par rapport à l'année dernière. En février, l'activité est multipliée par quatre, notamment sur les 15 derniers jours", explique Ariane Pherson. Depuis 2012, les commandes sont plus nombreuses chez les personnes qui stockent des vivres parce qu'elles se trouvent dans des zones à ouragan ou des pays en tension diplomatique. Des ONG font aussi appel à l'entreprise de manière ponctuelle, mais plutôt sur le long terme, pas aussi subitement.
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