Semaine du goût : les grands chefs se mobilisent pour changer les habitudes alimentaires
Pour la semaine du goût, et alors que quatre étudiants sur dix reconnaissent qu'ils se nourrissent mal, des chefs cuisiniers se sont donné pour mission de résoudre ce problème.
Chez Charlotte, le menu du jour est très simple. Cette étudiante de 23 ans n'a pas de recette miracle pour bien manger. Et pour cause : elle et son compagnon n'ont que 300 euros mensuels. "Avant, on s'achetait surtout des pâtes, du riz, mais on en pouvait plus. Moi j'attends juste une chose, c'est d'avoir mon premier salaire pour pouvoir acheter des paniers bio, des trucs comme cela", explique-t-elle.
Un grand chef comme professeur
Cuisiner sain et pas cher, c'est possible. Charlotte a décidé de l'apprendre à la fac avec un grand chef étoilé. La semaine du goût, c'est l'occasion pour Gérard Cagna de rappeler qu'en cuisine, l'ingrédient le plus important, c'est le travail : "Il faut s'investir physiquement. Il faut avoir une planche, un couteau et se dire : je coupe, je taille, j'épluche, et je mange", dit-il.
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