Les asperges sont de retour sur les marchés et dans les assiettes
Avec le printemps, les asperges sont de retour. C’est un légume fragile, mais que les amateurs prennent plaisir à cuisiner.
Les asperges commencent à sortir, et elles sont "très belles cette année, d’un très bon calibre, avec des pointes bien fermées et une bonne longueur, assure Vincent Taton, producteur d’asperges. Et surtout, elles sont bien tendres". L’hiver lui a apporté tout ce qu’il lui fallait : du froid en janvier, de la chaleur en février et maintenant le soleil.
6,50 euros la botte
Spécialiste des asperges, cette exploitation en produit près de 60 tonnes par an. L'essentiel est d’aller vite après la cueillette pour que le produit arrive très frais sur les marchés. "On essaie de les ramasser avant midi pour conserver la fraîcheur du matin, et ce soir elles sont dans un camion, elles sont parties", confie l'exploitant. Sur le marché de Toulouse, à 6,50 euros la botte et jusqu’à 18 euros le kilo, les asperges sont encore en peu chères, mais cela devrait baisser dans les prochains jours.
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