Gastronomie : le magret de canard, roi de la table
Le magret de canard est le plat préféré des Français, selon un sondage d'une agence de voyages en ligne.
Il a détrôné le bœuf bourguignon et la blanquette de veau. Star incontournable du marché, le magret de canard est plébiscité par les gourmets. C'est un sondage de l'agence de voyages en ligne Expedia qui propulse le magret de canard à la tête des mets favoris des Français. Une distinction dont se félicitent les éleveurs périgourdins, qui produisent chaque année 1 200 tonnes de magrets.
Une viande festive, au prix abordable
"On a été un peu malmené cette année avec ce qui s'est passé sur le canard, donc ça nous fait un petit peu de publicité, c'est bien", apprécie Nathalie Simon, productrice de magret. Le magret, une viande festive, au prix abordable et rapide à cuisiner. Déposez le magret côté peau, laissez cuire sept à dix minutes pour une cuisson saignante ou rosée, découpez en fines tranches, ajoutez l'incontournable sauce aux cèpes, quelques feuilles de salade et des frites croustillantes, il ne vous reste plus qu'à déguster ce plat simple, authentique et désormais préféré des Français.
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