Gaspillage : une confiture 100% récup'
Colette Rapp sillonne les marchés de Seine-Maritime pour récolter les fruits et légumes censés finir à la poubelle. Le reportage de France 3.
Sur les marchés, Colette Rapp récolte les fruits et les légumes qui sont jugés invendables par les commerçants. Elle récupère ainsi 30kg, sur le marché de Romainville (Seine-Saint-Denis) ce jour-ci. Un partenariat mis en place avec une entreprise de restauration solidaire lui permet de disposer d'un équipement professionnel. Sa recette anti gaspillage ? Une confiture 100% récup'.
Créer de l'emploi
À la recherche de son modèle économique, la jeune entrepreneuse envisage, à terme, de créer des emplois. "L'idée, c'est de se dire que dans notre système alimentaire, plein de fruits et légumes partent à la poubelle, mais on n'est pas obligés d'accepter ça", explique-t-elle.
Avec 400 pots réalisés en six mois, Colette Rapp se lance à la recherche de ses premiers points de vente. L'idéal pour elle serait de revendre entre les marchés et les supermarchés où les légumes étaient justement censés finir à la poubelle.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.