Gaspillage alimentaire : l'entreprise "Les jardins de Solène" récompensée
L'entreprise "Les jardins de Solène" a reçu le prix de l'innovation sociale pour sa lutte contre la gaspillage alimentaire. France 3 s'est rendue dans le Vaucluse, à la rencontre des salariés.
Solène Espitalier donne une seconde vie aux fruits et légumes aux formes imparfaites. L'entreprise située dans le Vaucluse collecte les produits dans les exploitations agricoles locales. L'entreprise "Les jardins de Solène" développe ainsi des circuits courts antigaspillage. Elle mène également des actions d'insertion, puisque tous les salariés sont en situation de handicap.
Des aliments destinés à la restauration collective
Les activités de l'entreprise sont fondées sur un principe de solidarité et d'utilité sociale. Le modèle est un secteur d'emploi au sein de l'ensemble de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Destinés à la restauration collective, les fruits et légumes sont prêts à être cuisinés. Ils seront servis dans les cantines d'Avignon (Vaucluse). Cette ultime étape complète l'ancrage territorial des "Jardins de Solène".
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