Bactérie E. coli : un lot de crottins de Chavignol rappelé
Le lot de fromages concerné est le L 033 09, et l'estampille sanitaire FR 18.194.050 CE, selon le producteur qui a fait cette annonce mardi.
Attention si vous avez consommé ce type de fromage. Les Laiteries Hubert Triballat (LHT) ont annoncé, mardi 26 mars, le rappel d'un lot de crottins de Chavignol La Société LHT distribués en grandes surfaces, après qu'une analyse a établi la présence de la bactérie E. coli. "Les fromages ont été commercialisés sur tout le territoire national dans différentes enseignes", notamment sous les marques Casino, Franprix et "Nos régions ont du talent" (E. Leclerc) entre le 21 février et le 26 mars, a précisé le producteur.
Le lot concerné est le L 033 09, et l'estampille sanitaire FR 18.194.050 CE, selon LHT. Les personnes qui détiendraient ces produits sont invitées à les rapporter à leur point de vente ou à les détruire. "A la date de publication de ce communiqué, aucun cas de malade lié à la consommation du lot rappelé n'a été rapporté", a assuré le producteur.
Des symptômes dans la semaine suivant la consommation
Les Escherichia coli (E. coli) O26:H11 peuvent entraîner, dans la semaine qui suit la consommation d'un produit contaminé, des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants.
Les personnes qui auraient consommé les produits concernés et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en signalant cette consommation et la nature du germe contaminant. En l'absence de symptôme dans les dix jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin.
Pour tout renseignement complémentaire, le service consommateurs de LHT est disponible au numéro vert 0800 35 29 19, de 9 heures à 17 heures.
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