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Alimentation : nos assiettes prennent de la graine
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France 2
Entre deux réveillons, nous sommes nombreux à vouloir faire des repas plus légers, et à nous tourner vers les graines germées. D'où viennent-elles et comment sont-elles cultivées?
Ce sont des embryons de plantes qui n'ont que quelques jours, bientôt dans notre assiette. Des graines germées de haricots mungo, de radis, ou d'alfalfa, la plus consommée. Elles auraient toutes les vertus, bourrées de vitamines, faciles à digérer et peu caloriques. Ces crudités envahissent les supermarchés et sont de plus en plus consommées.
20% de croissance par an pour le leader du secteur
Mais avant d'arriver en rayon, comment sont fabriquées ces graines germées? Sont-elles si bonnes pour la santé? Cette entreprise est l'un des leaders français du marché. 20% de croissance par an, 6 millions d'euros de chiffre d'affaires. Ces graines germées valent de l'or. Alors leur production est optimisée. Ici, température de 22 degrés, pas un de plus. Lumière continue et arrosage au litre près. Les graines sont cultivées dans de grands germoirs.
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