Alimentation : les Français mangent plus local et plus bio

Une enquête sur notre alimentation montre que nous mangeons mieux qu'avant. Nous achetons davantage de produits locaux et le bio est également en progression.

France 2

Le bio est partout et il a conquis le coeur des Français. Les fruits, les légumes, les oeufs, le lait... L'alimentation durable est devenue une priorité. 71% des consommateurs déclarent acheter davantage de produits bons pour la santé. Ils sont également 62% à déclarer passer plus de temps à cuisiner eux-mêmes, selon l'étude Ipsos pour la fondation Carasso.

Un bémol : le prix

Ces chiffres ne cessent d'augmenter au fil des années tant il y a de méfiance à l'égard de la nourriture industrielle. L'an dernier, neuf Français sur dix déclaraient manger bio au moins occasionnellement. C'est deux fois plus qu'en 2003, où ils n'étaient que 53%. Un obstacle demeure : le prix. La grande majorité des personnes interrogées trouvent ces produits trop chers. Pour cette raison, les offres discount sont en plein essor dans les supermarchés.

Le JT
Les autres sujets du JT