Cet article date de plus de neuf ans.

Philippe Etchebest : "Je ne suis pas passionné par la cuisine"

Cuisinier, deux étoiles au Michelin, meilleur ouvrier de France en 2000. Il est connu du grand public pour son émission sur M6 "Cauchemar en cuisine", et désormais, toujours sur M6,"Top Chef" où il est membre du jury.
Article rédigé par Philippe Vandel
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Philippe Etchebest © Maxppp)

 Beaucoup de chefs rêveraient de faire de la télévision pour se faire connaître. Et pourtant au début Philippe Etchebest avait refusé les propositions de M6 de faire de la télévision. C’est enfin de compte sa femme qui le décidera à se lancer dans l’aventure "Cauchemar en cuisine".

Philippe Etchebest a une triple vie. Il a commencé par le rugby (il a  joué en première division avec Bègles-Bordeaux en 86/87), puis il a  été boxeur mi-lourds en 90. (Champion de Midi-Pyrénées, après six victoires en six combats). Il nous expliquera notamment dans cette série d’entretiens quel est le rapport entre le rugby, la boxe, et la cuisine !

Philippe Etchebest nous parle des similitudes entre la cuisine et le sport de haut niveau
 

Philippe Etchebest répond à ce qu'il s'est dit sur lui dans la presse
 

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.