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Quelles différences entre les glaces industrielles et artisanales ?

Tout le monde apprécie les glaces mais si les possibilités en terme de parfums sont presque sans limite, leurs qualités sont très variées. Interview de Nicolas Babin, Co-Fondateur d'Ernest Le Glacier (Lauréat du Prix Stars et Métiers - Chambre des Métiers et de l'Artisanat).

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Les Français consomment six litres de glace par an et par habitant, à titre de comparaison c'est trois fois moins que les habitants du Nord de l'Europe. Les parfums préférés sont chocolat, vanille, fraise et citron. Il faut distinguer les crèmes glacées des sorbets. Les crèmes glacées sont faites à partir d'une base de lait, crème et de sucre. Les sorbets sont faits à partir d'eau, de sucre et de fruits.

Il y a de grosses différences de qualité entre les glaces industrielles et les glaces artisanales explique Nicolas Babin, Co-Fondateur d'Ernest Le Glacier. Ces différences proviennent des matières premières choisies. Les glaces industrielles ont moins de matière première et plus d'air.

 

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