Cet article date de plus de sept ans.

Les biotechnologies vertes

écouter (8min)
Le Salon International de l'Agriculture se déroule jusqu'à dimanche prochain à Paris Expo Porte de Versailles. A cette occasion, dans Tout Comprendre nous parlons aujourd'hui des biotechnologies vertes...
Article rédigé par
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1 min.
  (illustration prétexte © Fotolia)

Depuis 20 ans, les biotechnologies vertes révolutionnent l'agriculture et lui permettent de s’adapter aux demandes des consommateurs et aux nécessités de l’environnement. Les endives ne sont plus amères, les plantes sont de plus en plus résistantes à la sécheresse, les melons sont plus sucrés... et les variétés sont de plus en plus abondantes :  en 40 ans nous sommes passé d'une centaine de variétés de pommes de terre à près de 250 aujourd'hui. Quant aux tomates, 52 variétés en 1980 à 484 en 2015.

Mais en quoi consistent les Biotechnologies vertes ? Ecoutez Marc Richard-Molard, Ingénieur agronome et Délégué permanent de IBV Initiatives Biotechnologies Vertes.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.