La tomate, fruit de toutes les saisons
La tomate est le produit frais le plus consommé par les
français. Nous en achetons 230.000
tonnes par an ! Ce fruit originaire d'Amérique du Sud que l'on cuisine
comme un légume est récolté dans les jardins à la fin de l'été. Mais la plupart
des tomates que l'on trouve sur les étals ont été cultivées sous serre, ce qui évite, d'après Laurent Bergé, producteur de Tomates dans le pays nantais,
et président e l'Association nationale des Tomates et concombres de France, de faire appel à de fortes doses de pesticides.
Les tomates ne devraient pas être conservées à des températures
inférieures à 12° . Elles détestent le froid, qui leur fait perdre leurs saveurs. Au moment du marché, vous préférerez celles des producteurs
locaux, ou encore celles qui sont
estampillées "tomates de nos régions ". Elles auront été récoltées à
point, et n'auront pas fait trop de route, ni attendu trop longtemps avant de se
retrouver dans votre corbeille de fruits. A l'achat, les tomates doivent être fermes, lisses,
brillantes, et leur pédoncule bien souple.
De nombreuses variétés sont proposées aux consommateurs .
Elles sont toutes issues d'hybridations. Il est absolument impossible de
trouver des tomates OGM en France.
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