Aujourd'hui deux Français sur troisboivent du thé. Il y a 12 ans, ils n'étaient que un sur deux.Naturel, sain, bon, le thé est une boisson modernequi répond aux attentes des consommateurs. Les adeptes du bio choisissent les thés labellisés, mais les producteursn'ont pas les moyens de faire certifier leurs thés. La plupart des petites exploitations, utilisent des méthodessans produits chimiques.Les thés du commerce équitable, maisaussi les thés rares, les récoltes de printemps, ou les grands crus sontsouvent issus d'une d'agriculturerespectueuse de l'environnement.Les normes européennes sont très sévères pour les thés. Enrevanche, acheter dans le pays producteur peut présenter un risque. L'an dernier, l'association Greenpeace a fait des tests sur des échantillons de thés achetés en Chine. Tous contenaient de forts taux de pesticides ou d'herbicides, mais aucunn'était destiné à l'exportation.Au goût, il est difficile de reconnaître un thé bio. Le meilleur thé est celui préparé avec les feuilles les plus riches engoût. Les feuilles entières sont meilleures que les feuilles brisées qui sont meilleures que les brisures de thé. Les plus savoureuses sont les petites qui sont proches du bourgeon, le fameux pekoe.Le thé est la boisson la plus bue à travers le monde, aprèsl'eau, au rythme de 15.000 tasses par seconde.