Les adeptes du bio peuvent se réjouir, ils ne défendent plus unphénomène marginal.En Rhône-Alpes, Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon ou Pays de la Loire,plus de 10% des surfaces cultivées le sont en bio. Notre pays compte à ce jour 24 000agriculteurs bio. Chaque année, de nouveaux s'installent ou se convertissent.Ils peuvent se faire aider par la Fédération Nationale de l'Agriculture Biologique. Consommer bio et local lorsque l'on habite une grande ville semblerelever de l'utopie mais de nouveaux circuits de commercialisation offrent desperspectives très intéressantes. En dehors des célèbres paniers AMAP, auxquelson s'abonne et qui sont livrés chaque semaine, on peut acheter bio auprèsd'associations de producteurs, qui s'organisent pour approvisionner lesconsommateurs urbains.L'Association fermes bio d'Île de France par exemple regroupe 25agriculteurs qui commercialisent leur production dans les magasins spécialisés.Toujours en Île de France, les produits cultivés sur place au droit au logo"saveur Paris Île de France bio".Pour reprendre le titre de la campagne de la FNAB (Fédération Nationale d'AgricultureBiologique), consommer bio et local, c'est idéal. Cela permet en plus de vivreà nouveau au rythme des saisons, que l'on a parfois eu tendance àoublier.Du 17 au 24 septembre, la FNAB va proposer des rencontres, des visitesde fermes, et des découvertes de produits.