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Les défis de France Info, épisode 4 : Cécilia devient la reine du pigeon, plat vedette de la carte

Ils ont relevé le défi haut le micro l’an dernier, ils recommencent cet été. Cette semaine Cécilia Arbona, grand reporter, a accepté de tester ses capacités dans la cuisine d’un restaurant gastronomique. L’occasion ainsi de donner la parole à tous ceux qu’elle croise durant ses pérégrinations.

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(Un pigeon va être préparé dans le restaurant d'Eric Guérin © Cécilia Arbona - Radio France)

Avec un niveau que l’on va qualifier de "débutante" notre journaliste a la chance d’être prise à l’essai,  sans aucune référence, pour toute la semaine chez le chef Eric Guérin, une étoile au Michelin.

Ce cuisinier, passionné de chasse et de pêche l’accueille dans son havre de paix sur la presqu’Ile de Fédrun en Loire Atlantique. Dans le village de chaumières, dans les marais de Brière,  Eric Guérin nous ouvre "sa" maison, son restaurant :  "La Mare aux Oiseaux".

Au cours de cette semaine, Cecilia Arbona va découvrir les codes, les exigences et les habitudes d’une brigade. Ici, tout est régularité, constance, rigueur et ordre.

Mais c’est dans une ambiance chaleureuse, conviviale et bienveillante que notre journaliste va tout apprendre.

(Le chef Eric Guérin et l'éleveur de pigeons Rémy Anezo © Cécilia Arbona)
(Un pigeon va être préparé dans le restaurant d'Eric Guérin © Cécilia Arbona - Radio France)