Cet article date de plus d'onze ans.

Les enjeux de l'alimentation de demain

Le futur tout proche et les révolutions qu'il nous réserve au quotidien avec le regard de François Siegel du magazine We Demain
Article rédigé par Jean-Christophe Martin
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Franceinfo (Franceinfo)

Le récit du matin, comme tous les lundis, c'est le récit du monde qui est en train de naître, un monde bouleversé tous les jours par des innovations scientifiques et technologiques toujours plus étonnantes et toujours plus rapides...

Pour en comprendre tous les enjeux, on est comme chaque lundi avec François Siegel du magazine We Demain. Alors que mangerons-nous demain ? Ca fait partie de ces défis qui nous concernent tous. Et la révolution dans les assiettes, ça va arriver très vite, on y est déjà en fait, on parle de plus en plus - notamment mais pas seulement - de ces insectes qui sont l'avenir de notre alimentation... Mais aussi de repas en poudre et de steack sorti prêt à consommer d'une imprimante 3D. Les explications de François Siegel. 

 

 

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.