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franceinfo passe à table : les beignets de courgettes

Chaque jour, un membre de la rédaction de franceinfo vous parle d’un plat synonyme de souvenirs de vacances. Lundi 22 août, Carine Talbot (directrice de la communication à franceinfo) et les beignets de courgettes.

Article rédigé par franceinfo - Manon Mella
Radio France
Publié
Temps de lecture : 1min
franceinfo passe à table : les beignets de courgettes. (LAURIPATTERSON / GETTY IMAGES / STEPHANIE BERLU / RADIO FRANCE)

Carine Talbot, directrice de la communication à franceinfo, nous parle des beignets de courgettes. "C'est un plat qui me rappelle mes voyages avec mes grands-parents, raconte-t-elle. On partait tous les étés en camping en caravane avec eux et ma grand-mère nous faisait des beignets de courgettes avec les courgettes de son jardin qu'elle ramenait dans le coffre."

Les beignets de courgettes, la grand-mère de Carine les faisaient dans une petite friteuse. "Elle préparait sa pâte dans un petit saladier, elle râpait les courgettes et elle nous faisait les beignets dans la caravane. Les courgettes pour les enfants c'est meilleur quand elles sont enrobées de gras !"

Carine Talbot se souvient du goût savoureux des beignets. "Ils sont croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Je pouvais en manger des dizaines jusqu'à en avoir mal au ventre. J'adorais ça". Aujourd'hui, Carine refait parfois ce plat pour le faire déguster à des amis, "à l'apéro par exemple", mais impossible de retrouver le goût d'antan.

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