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franceinfo passe à table : le "pollo loco"

Chaque jour, un membre de la rédaction de franceinfo vous parle d’un plat synonyme de souvenirs de vacances. Mercredi 24 août, Margaux Caroff (journaliste à franceinfo) et "le poulet fou".

Article rédigé par franceinfo - Manon Mella
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 2 min
franceinfo passe à table : le "pollo loco". (LAURIPATTERSON / GETTY IMAGES / STEPHANIE BERLU / RADIO FRANCE)

Margaux Caroff, journaliste à franceinfo, nous parle du "pollo loco", littéralement "le poulet fou", un plat réalisé à partir des fonds de placards d'une maison de vacances de Belle-Île-en-Mer.

"C'était un été, se souvient-elle. Mon père ne savait pas trop quoi nous faire à manger. Pour vider les placards, il a acheté des cuisses de poulet et il a décidé d'à peu près tout mettre dedans". Le principe est de faire mariner le poulet dans une sauce qui a pour base du lait de coco. "Il y a aussi un oignon ciselé, des tomates coupées en cubes, de la sauce soja, de la moutarde, du gingembre, des herbes... On ajoute ce qu'on veut dedans. C'est une recette collaborative et anti-gaspillage."

Ce que Margaux préfère dans ce plat, c'est la sauce, qui se marie bien avec du riz blanc. "Quand on déguste le plat à table, le jeu c'est de deviner ce qu'on a mis dans la sauce. On doit trouver les différents ingrédients mystères."

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