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franceinfo junior. D'où vient la viande que l'on mange ?

franceinfo junior s'intéresse à la viande qui atterrit dans nos assiettes. À ce sujet, Mohammed et Demba, élèves en CM2, posent leurs questions à Véronique Laby, éleveuse de bovins en Rhône-Alpes à côté de Lyon. 

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Au rayon viande d\'un supermarché, le 8 août 2020. L\'origine de la viande doit désormais être indiquée, au nom de la traçabilité. 
Au rayon viande d'un supermarché, le 8 août 2020. L'origine de la viande doit désormais être indiquée, au nom de la traçabilité.  (EMELINE FERRY / FRANCE BLEU BERRY / RADIO FRANCE)

Son origine, ses nutriments, sa fabrication... d'où vient la viande qui se retrouve dans nos assiettes ? C'est le sujet qui intéresse les journalistes en herbe de franceinfo junior pour cette nouvelle émission. Au micro, c'est Mohammed et Demba qui posent les questions : ils sont élèves en CM2 à l'école Ourcq B à Paris. Et ils ont beaucoup de questions à poser : alors pour leur répondre, franceinfo junior a invité Véronique Laby, éleveuse de bovins en Rhône-Alpes à côté de Lyon.

Mohammed se lance en premier avec cette question : "Comment vous faites la viande ?" interroge l'écolier à destination de l'éleveuse. "Est-ce que vous prenez la viande de la vache ou du mouton ou d'un autre animal ?" L'écolier continue sur sa lancée : "Est-ce que tout le monde mange de la viande ?" et "Est-ce qu'on peut acheter de la viande de tigre ou de lion ?" questionne-t-il. Sur cette page, réécoutez en entier cette émission franceinfo junior consacrée à la viande.

Au rayon viande d\'un supermarché, le 8 août 2020. L\'origine de la viande doit désormais être indiquée, au nom de la traçabilité. 
Au rayon viande d'un supermarché, le 8 août 2020. L'origine de la viande doit désormais être indiquée, au nom de la traçabilité.  (EMELINE FERRY / FRANCE BLEU BERRY / RADIO FRANCE)