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Amandine Chaignot, chef de cuisine au Raphaël à 32 ans

Difficile de se faire une place en cuisine quand on est une femme. Amandine Chaignot est entourée d'hommes dans la brigade de l’Hôtel de Crillon, et elle adore ça ! Rencontre avec un immense talent de la gastronomie française qui sera demain à la tête d'un nouveau palace parisien.
Article rédigé par Célyne Baÿt-Darcourt
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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Seconde de Christophe Hache depuis deux ans, elle prend ce lundi la tête des fourneaux du Raphaël , un autre palace parisien. Un poste de chef qui vient couronner un parcours sans faute, au cours duquel elle a travaillé aux côtés de grands noms de la gastronomie française : Jean-François Piège, Eric Fréchon ou Yannick Alléno.

Amandine Chaignot a seulement 32 ans. Elle rêve maintenant de décrocher ses propres étoiles.

Retour sur un parcours exceptionnel de celle qui, il y a tout juste trois jours, a terminé troisième lors des Bocuse d'Or France 2012, les "Jeux olympiques de la cuisine"...

 

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