De la cuisine ambulante à Marseille
Imaginées par un duo réunissant un artiste et un chef, ces drôles de machines sillonnent les
routes provençales jusqu'à la fin de l'été, au gré des festivals et autres
évènements culturels, pour proposer une délicieuse cuisine de rue.
La grande carriole du jour s'appelle La Frétillante . Marie-Josée
Ordener est aux fourneaux. Elle concocte "des boulettes de poulet avec du
gingembre, une salade de choux, yaourt et coriandre dans une galette
arménienne" .
Pour faire venir les clients, elle n'hésite pas à siffler. Tout
l'été, elle se balade ainsi autour de Marseille. Elle possède huit carrioles où
l'on peut déguster aussi du poisson grillé ou cuit à la vapeur. Deux cent
portions sont servies par soir. "Pour moi, la nourriture de rue, c'est synonyme
de vacances et de découvertes" . Mais, "attention à la boboïsation de
cette idée de carrioles" .
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.