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Saupiquet : "La pêche durable est une préoccupation très forte chez nous"

Olivier de Lagarde reçoit cette semaine dans "Ça vous marque" Eric Humblot, directeur général de Saupiquet.
Article rédigé par Olivier de Lagarde
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Le siège de Saupiquet, à Nantes. © Maxppp)

Saupiquet est le numéro 2 de la conserve de poisson en France, leader du maquereau et des salades en boîte. Une entreprise passée sous le pavillon italien du groupe Bolton il y a quelques années qui conserve 350 salariés en France, une usine à Quimper et sa propre flotte de pêche.

 

Créé en 1891, Saupiquet est le nom de son fondateur Arsène Saupiquet, un auvergnat parti à Nantes où il va d’abord travailler dans une usine de ferblanterie avant de lancer lui-même sa propre entreprise.

Sa première grande réussite est de parvenir à rassembler toutes les conserveries nantaises sous son propre pavillon mais son idée de génie c’est l’invention d’un système d’ouverture des boîtes à l’époque révolutionnaire… Puisque La célèbre clé à sardine c’est Saupiquet !

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