Tourte aux cèpes
Tourte aux cèpes
Pour 6 personnes:
1kg de cèpes
1 gousse d'ail
1 botte de persil plat
4 cuil à soupe de créme fraîche
1 jaune d'oeuf
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 cuil à soupe de Cognac
Sel, Poivre
1° Nettoyer les cèpes et émincer les finement.
Faire cuire les cèpes dans un peu d'huile avec du sel 8' à couvert.
2° Beurrer un moule à tourte ( 22cm de diamètre)
Garnir avec un cercle de pâte. Piquer avec une fourchette.
3° Découvrir les cèpes et continuer à les cuire 5' sur feu vif.
4° Ajouter le Cognac, l' ail et le persil haché, la crème fraîche.
Cuire 5' à feu doux jusqu' à ce que la créme enrobe bien les cèpes.
5° Etalez les cèpes tiédes sur la pâte feuilletée et recouvrer avec le second cercle de pâte feuilletée.
Pincer bien les bords pour souder les 2 cercles.
Quadriller le dessus avec l' envers d'un couteau et dorer avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
6° Enfourner 25' à 210°. Servir chaud.
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