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Tourte aux cèpes

Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Franceinfo (Franceinfo)

Tourte aux cèpes

Pour 6 personnes:

1kg de cèpes
1 gousse d'ail
1 botte de persil plat
4 cuil à soupe de créme fraîche
1 jaune d'oeuf
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 cuil à soupe de Cognac
Sel, Poivre

1° Nettoyer les cèpes et émincer les finement.
Faire cuire les cèpes dans un peu d'huile avec du sel 8' à couvert.

2° Beurrer un moule à tourte ( 22cm de diamètre)
Garnir avec un cercle de pâte. Piquer avec une fourchette.

3° Découvrir les cèpes et continuer à les cuire 5' sur feu vif.

4° Ajouter le Cognac, l' ail et le persil haché, la crème fraîche.
Cuire 5' à feu doux jusqu' à ce que la créme enrobe bien les cèpes.

5° Etalez les cèpes tiédes sur la pâte feuilletée et recouvrer avec le second cercle de pâte feuilletée.
Pincer bien les bords pour souder les 2 cercles.
Quadriller le dessus avec l' envers d'un couteau et dorer avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.

6° Enfourner 25' à 210°. Servir chaud.

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