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Réveillons au Grand Véfour

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Laurent Mariotte nous emmène réveillonner à Paris, au Grand Véfour, un monument de la gastronomie. Du rêve et des conseils aux côtés de Guy Martin, le maître des lieux.
Article rédigé par
Radio France
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Dans le salon des artistes, les VIP viennent s'asseoir pour
réveillonner. Ce soir, sur la table, il y aura "de l'oursin de Bretagne,
carotte et foie gras comme une crème brûlée et tapenade de truffe; le homard de
Bretagne servi tiède avec un fumet de cerfeuil et de caviar; noix de coquille
Saint Jacques d'Erquy (Côtes d'Armor) et truffes; artichauts blancs en fine
purée et émincés crus."
Et, pour les desserts, Guy Martin propose "cubes
de chocolats, coings et cédrats confits, mousseline d'amande, glace
safran."
 

En
idée de dernière minute, Guy Martin propose une recette rapide de foie gras
revenu à la poêle. "On peut s'amuser avec diverses variétés de salades
mais le petit truc, c'est que les poêles soient très chaudes!"

 

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