Benoît Pasquier, le chef du Saint Honoré à Tours, est unchef qui aime mettre en avant le patrimoine culinaire local et son terroir. Rabelaisappelait la Touraine le jardin de la France. Entre les fromages de chèvre telsque le Sainte Maure, les volailles comme la géline de Touraine, les poiretapées, il y a l'embarras du choix. Benoît Pasquier appartient d'ailleurs à une famille de cuisiniers qui saventmettre en avant leur créativité tout en restant humble derrière le produitoriginel. C'est un amoureux du produit à tel point qu'il possède son proprepotager pour fournir son restaurant. Une fois le service terminé, il aimefoncer dans son potager pour bichonner ses épinards et autres tétragones, sesmelons sucrins et ses flageolets de Touraine.Une de ses spécialités est son pâté de Tours. Dans sarecette, on retrouve cette poire tapée. A l'intérieur de ce pâté, il met unebelle farce à base de porc et de veau. Après le salé, il propose une recette depain perdu. Un pain perdu à la poire tapée qu'il sert en dessert avec une glacelocale.