Cet article date de plus de douze ans.

La tarte aux myrtilles des Trois Fours

Laurent Mariotte nous emmène dans une ferme auberge sur les hauteurs du massif vosgien. En plein cœur de la zone de production du munster, il nous parle d'un repas traditionnel de la région.
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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La ferme auberge des Trois fours propose un repas
marcaire, dont le nom vient du fermier qui montait sur les hauts avec son troupeau
et qui se préparait des pommes-de-terre au feu de bois.
Le menu du jour est
composé d'une tourte à la viande de porc, au vin blanc et à l'ail, accompagnée
d'un plat de pommes-de-terre coupées en fines lamelles, avec un peu d'oignon.
Suivent ensuite du munster et une tarte aux myrtilles.

Le site nordique des Trois Fours (1230 à 1250m), situé au
bord de la Route des Crêtes, entre le Col de la Schlucht et le Hohneck, offre
de magnifiques panoramas sur la vallée de Munster, la Forêt Noire et les Alpes.
Pour accéder à la ferme auberge : en montant par la D 417 jusqu'au Col de
la Schlucht, prendre la Route des Crêtes durant 1,5 km avant d'emprunter le chemin
d'accès aux 3 Fours.

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