Cet article date de plus de treize ans.

La coquille Saint Jacques

Poélée, Sautée, marinée, en papillotte ou même crue, c'est un délice.
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Franceinfo (Franceinfo)

En entrée, prévoyez 2 ou 3 St Jacques.
En plat principal il vous en faudra 4 ou 5.

Noix de ST Jacques panées aux amandes et noisettes

Pour 4:
16 Noix de ST Jacques,
50 gr de poudre d'amandes,
50 gr de poudre de noisette,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
Sel, Poivre,
80 gr de beurre 1/2 sel.

Pour la sauce:

50gr de beurre, 1/2, le jus d'1/2 citron, 1 cuillère à soupe d'amandes éffilées,1 cuillère à soupe de noisettes grillées, poivre du moulin.

Badigeonnez les noix de ST Jacques d'huile d'olive,salez et poivrez.

Roulez les noix de ST Jacques dans le méalnge de poudre d'amandes et de noisettes.

Poêlez les Noix dans l'huile d'olive bien chaude. 30 " par face.

Pour la sauce, faites fondre le beurre et ajoutez le reste des ingrédients.

Servez les noix de St Jacques avec la sauce.

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