"20h30 en fêtes". Le chef aux 16 étoiles
Pour la troisième destination de ce "20h30 en fêtes", direction les cuisines du chef Pierre Gagnaire, 69 ans, à Paris, Londres… Celles du cuisinier français sacré par ses pairs "plus grand chef étoilé du monde" en 2015. Il a ouvert les portes de ses univers.
Pour la troisième destination de ce "20h30 en fêtes", direction les cuisines du chef Pierre Gagnaire, 69 ans, à Paris, Londres… Celles du cuisinier français sacré par ses pairs "plus grand chef étoilé du monde" en 2015. Il a ouvert les portes de ses univers.
A la fois pionnier et homme de terroir attaché à ses racines, ce natif de Saint-Etienne parcourt le monde pour régaler ses contemporains de sa cuisine créative. A son menu de fête par exemple : foie gras d’oie et de canard sauvage, chutney de Noël, crosnes en aigre-doux… pour une petite mise en bouche.
Une table d'excellence
A savourer également ravioles de poireaux, algues sauvages des côtes du Croisic, bisque d’oursins, coquillages et lentilles vertes du Puy, noisettes de biche au genièvre… pour continuer.
Sans oublier bien sûr une confiture de chou rouge au cassis, des salsifis caramélisés, la bûche aux marrons et oranges avec gingembre confit et sirop de yuzu. "20h30 en fêtes" vous invite à cette table d'excellence...
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.