"13h15 le dimanche". L'Assiette française > Episode 1, partie 4

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 45min
13h15, le dimanche...
Article rédigé par France 2
France Télévisions
France 2
Cette série inédite explore le chemin de l’excellence en cuisine ainsi que le rayonnement de la gastronomie française à travers le monde.

Comment chefs, apprentis et producteurs œuvrent-ils au quotidien pour faire rayonner la gastronomie française et réinventer cet héritage national ? Quels sont les enjeux posés aux cuisiniers d'aujourd'hui et de demain ? Bien plus que de gastronomie, cette série parle d’écologie, de société, d’économie, tout en laissant une place primordiale aux histoires, à l’humain et à l’humour.

Cette série en quatre épisodes du magazine "13h15 le dimanche" (X#13h15), "L’Assiette française", vous plonge au cœur de l'excellence française et suit plusieurs acteurs de cet univers : Christophe Dufossé, chef doublement étoilé qui organise une compétition à laquelle participent Pauline, 17 ans et seule fille de la brigade, et son ami Amara, un migrant de 19 ans. Mais aussi Laetitia Visse, spécialisée dans une cuisine de viandes et Matthieu Dupuis Baumal, un ancien rugbyman qui a ouvert un bistrot japonais. Ainsi que, Sylvie Albrand-Bolmond, fournisseuse de fleurs comestibles auprès de grands chefs et ses deux filles, Jeanne et Pauline.

Les pieds dans le plat

Matthieu sert son nouveau plat mais l’accueil des clients n’est pas celui qu’il espérait. Sylvie part à la conquête d’un nouveau chef : elle a réalisé pour lui une cueillette spéciale. Le stress monte. A Busnes, qui sera le grand gagnant de la master class ? Pauline, Amara, ou un autre ? Le jury ne les ménage pas.

Une série inédite de Clémentine Arnaud, Paul Degenève, Edouard Mounier et Benoît Viudès.

> Les replays des magazines d'info de France Télévisions sont disponibles sur le site de Franceinfo et son application mobile (iOS & Android), rubrique "Magazines".

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.