Le 20 janvier 2018 s’est éteint le chef cuisinier Paul Bocuse dans son auberge, à l'âge de 91 ans. Celui qui avait été élu "cuisinier du siècle" a conservé ses trois étoiles au Guide Michelin pendant cinquante-trois ans. Record absolu ! Un an après sa disparition, que reste-t-il de son œuvre ?Le magazine "13h15 le dimanche" (Facebook, Twitter, #13h15) s'est rendu dans l'Auberge du Pont de Collonges, où il est né et mort, à qui Collonges-au-Mont-d’Or, près de Lyon, doit sa renommée mondiale. Et c’est comme s'il était toujours présent car les chefs qui lui ont succédé n’ont pas touché à la carte de "Monsieur Paul". Le pot-au-feu, le bar en croûte… sont toujours servis à la table aux trois macarons.La triple vie d'un polygame assuméKarine Comazzi et Patrice Brugère sont aussi allés aux Etats-Unis, pour ce document également signé par Frédéric Capron et Elise Leynier, dans son restaurant d'Orlando, en Floride. A découvrir aussi, ses lieux plus secrets, où ce grand séducteur, polygame assumé, vivait une triple vie.Rencontre, pour la première fois, avec Raymonde, que ce futur Meilleur Ouvrier de France (1961) a épousée en 1946 et qui lui a donné une fille, Françoise. Mais aussi Raymone, la mère de son fils Jérôme, qui a partagé sa vie pendant plus de soixante ans, et Patricia, qui a géré son image et sa communication pendant quarante-cinq ans.A lire :> Paul Bocuse, le feu sacré, par Eve-Marie Zizza-Lalu (Editions Glénat)> Paul Bocuse, l’épopée d’un chef, par Robert Belleret (Editions de l’Archipel)