Bretagne : les festivals, la bonne recette économique de la région
En ce mois d’août sur les remparts de Saint-Malo (Ille-et-Vilaine) flotte un air de rock. Le festival La Route du Rock représente quatre jours de musique au cœur de l’été breton et des festivaliers bien décidés à se faire plaisir. Les festivaliers dépensent et l’événement crée de l’emploi. Entre deux concerts, Emilie Cloutour, technicienne de plateau, a 15 minutes pour démonter et remonter la scène. Les intermittents du spectacle attendent avec impatience la saison des festivals.
Une opportunité pour les restaurateurs
"C’est à peu près deux tiers de notre activité. La Bretagne a énormément de festivals donc en fait on peut ne jamais s’arrêter si on décide de ne pas prendre de vacances", plaisante Emilie Cloutour. L’opportunité est aussi très intéressante pour certains restaurateurs. Arrivée sur le site mercredi, Alix, gérante du restaurant Banco, sait que les quatre jours passés sur place peuvent lui rapporter gros. Elle sert 500 repas par jour contre 30 à 40 couverts dans son restaurant.
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