Cuisine : les épinards, l'or vert des assiettes en hiver
Au milieu de l'hiver, son vert illumine nos assiettes. Juste poêlé ou cru, les épinards régalent petits et grands. La pleine saison de ce légume commence, car il n'aime pas la chaleur. "C'est récolté le matin et c'est directement mis au client dans la foulée. Une fraîcheur qui garantit les vitamines et les minéraux", affirme le maraîcher bio Florent Sassé. L'essentiel des légumes cuisinés par le chef Jacopo Macchia proviennent de Toulouse (Haute-Garonne).
De la terre à l'assiette
Les épinards permettent de faire le plein de vitamines et de magnésium, pour prendre un peu de force. La recette commence avec un lavage méticuleux et un essorage délicat pour ne pas blesser les feuilles d'épinards. Le sel de l'eau de cuisson permet ensuite de fixer la chlorophylle. Une étape essentielle pour le chef italien qui souhaite faire briller le vert éclatant des épinards dans ses assiettes.
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