La lingerie française fait son show à Paris Le défilé-show "Lingerie Rocks" regroupera dimanche 20 janvier, au soir, les créations de quatorze marques tricolores.
"Je n'ai pas fait ce travail-là pour être riche" : la vie d'un petit apiculteur qui fabrique tout lui-même Thierry Cocandeau propose un miel de sarrasin au concours des miels de France. Pour cet apiculteur qui travaille seul, c'est l'occasion de mettre en lumière son travail "à l'ancienne".
Soldes : dans les grands magasins parisiens, "les clients ne sont pas là" Les soldes démarrent pour six semaines, ce mercredi 9 janvier. Après une fin d’année perturbée par les manifestations des "gilets jaunes", les commerçants en attendent beaucoup. LDans les grands magas...
Soldes : les commerçants espèrent rattraper les "samedis perdus avec les gilets jaunes" Les soldes d'hiver débutent mercredi après deux derniers mois compliqués pour les commerçants, en raison de la mobilisation des "gilets jaunes".
"On mange pas mal de pâtes et de patates pendant le mois, mais on fait plaisir aux enfants" : Noël ne s'improvise pas De nombreuses familles tentent de se faire plaisir à Noël et de préserver un événement privilégié, quitte à se priver avant et après les fêtes.
Ventes de jouets pour Noël : "Si tout doit se faire au dernier moment, on sera prêt" Des commerces de jouets tentent de s'adapter à des ventes qui ont pris du retard avec la crise des "gilets jaunes".
Achats de Noël en pleine mobilisation des "gilets jaunes": "Amazon est l'acteur le plus en capacité de rafler la mise" Le mouvement des "gilets jaunes" a contraint un grand nombre de magasins à baisser le rideau plusieurs samedis juste avant Noël. Les Français pourraient se reporter sur le commerce électronique, selon...
"On va essayer de se calfeutrer du mieux qu’on peut" : les commerçants des Champs-Élysées se préparent à la mobilisation des "gilets jaunes" De nombreux commerçants de l’avenue parisienne vont fermer leur boutique samedi pour éviter au maximum les dégradations.
Bien-être animal : le distributeur Casino met en place un système de notation pour ses poulets 200 critères sur la vie des volailles seront pris en compte, sur le modèle de ce qui existe déjà pour les oeufs.
Plats préparés à base de bœuf : la quantité de viande peut varier du simple au double, d'après une enquête Ce sont les raviolis qui contiennent le moins de viande de bœuf, avec seulement 11,1% en moyenne, contre 19,7% pour le hachis parmentier.
Black Friday : pic d'activité dans l'entrepôt de grands magasins à Massy Le nombre de véhicules qui déchargent les marchandises est multiplié par quatre. Les équipes, elles, ont été triplées.
La DGCCRF lance une campagne pour faire connaître son dispositif de médiation mis en place il y a trois ans Ce dispositif de médiation permet d'éviter une procédure judiciaire qui pourrait être longue et coûteuse. Et s'il est méconnu, il se révèle souvent efficace.
Malgré la forte demande des Français, il n'y a que 3% de produits bios dans les cantines scolaires ou au travail L'Agence bio publie vendredi 16 novembre une étude sur l'état du bio dans les cantines. S'il est plébiscité, il est pour l'heure loin d'être systématique dans toutes les établissement et reste confiné...
"Vous connaissiez Bob l'éponge? Il y a maintenant Bob le lave-vaisselle", le plus petit modèle "au monde" Le lave-vaisselle miniature est présenté au salon du made in France, à Paris, du 10 au 12 novembre.
Le jouet français résiste à la crise Les fabricants et créateurs de jouets français comptent bien oublier l'année de crise que leur secteur vient de traverser, pour conquérir d'avantage le marché hexagonal.
Des bonbons bio et végan : une "révolution" dans le secteur de la confiserie L'un des poids lourds du secteur, Solinest, vient de lancer la marque de bonbons "Not guilty", avec des sucreries à la fois bio et végan.
Du goût, du naturel, et moins d'emballage : les tendances de l'alimentation suivent les nouvelles envies du consommateur Alors que le Salon international de l'alimentation ouvre ses portes à Paris dimanche, Xavier Terlet, spécialiste du marketing alimentaire, décrypte les nouvelles envies des consommateurs, de plus...
"Le surcoût à la production est réel" : l'abandon de l'élevage de poules en cage est en progrès, mais il faut encore investir Pour passer à l'élevage au sol ou en plein-air pour les 9 millions de poules restantes, cela va coûter 280 millions d'euros aux éleveurs. Au final, la facture risque de se répercuter sur les consommat...
Les distributeurs de miel seront obligés d'indiquer toutes les origines en cas de mélange La loi agriculture et alimentation comprend un article qui oblige les producteurs de miel à faire désormais figurer sur l'étiquette du pot toutes les origines s'il s'agit d'un mélange.
Info franceinfo Casino prend les devants et va supprimer le dioxyde de titane de tous ses produits La marque a décidé de supprimer l'E171 de tous ses produits d'ici la fin de l'année. Cet additif, autorisé, est soupçonné d'être à l'origine de cancers.
Une Fashion Week responsable : Stella McCartney refuse de "tuer des animaux pour la mode" La styliste anglaise Stella McCartney, dont la collection printemps-été 2019 était présentée lors de la Fashion Week parisienne a décidé de s'engager pour une mode plus éthique, bien que ce ne so...
De Beers, numéro un mondial du diamant, se lance dans la pierre synthétique, un marché naissant mais précieux Le plus gros producteur mondial de pierres précieuses s'attaque au secteur naissant du diamant synthétique. Une volte-face pour affronter un possible affaiblissement du marché de la pierre naturelle.&...
"Le premier de la classe c'est Sprite" : en place depuis le 1er juillet, la taxe soda a déjà des effets positifs Les industriels ont visiblement tenu compte de la taxe soda et ont considérablement réduit la part de sucre dans leurs boissons, selon Olivier Véran, le député La République en marche qui l'a fait vot...
Info franceinfo Lutte contre la malbouffe : un rapport parlementaire préconise de réduire fortement le nombre d'additifs autorisés Le rapport sur l'alimentation industrielle, rendu mercredi, propose aussi de limiter la teneur en sel des aliments et d'améliorer la qualité des repas à l'école, à l'hôpital et dans les mais...
"Au début, on faisait défiler nos amis" : les jeunes créateurs d’Afterhomework font une entrée remarquée sur les podiums de la Fashion week Afterhomework, la marque lancée par Pierre Kaczmarek et Elena Mottola, 19 et 20 ans, défilera pour la première fois à Paris à l’occasion de la Fashion week qui présentera les créations femme du p...
franceinfo junior. Une journaliste raconte les coulisses de la Fashion Week Au micro de franceinfo junior, Sophie Auvigne, journaliste à franceinfo et spécialiste de la mode, raconte les coulisses de cet univers à des collégiens alors que la Fashion Week s'ouvre à Paris ce lu...
Près de 75% des amateurs de viande disent occasionnellement la choisir bio : une progression de 15% en quatre ans Les Français mangent moins de viande, mais quand ils en consomment, ils font davantage le choix du bio. Cependant, le marché se heurte toujours au prix et à la disponibilité du produit.
Terrains de sport synthétiques : pas de risques préoccupants pour la santé, selon l'Anses Selon un rapport publié mardi 18 septembre par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail, et que franceinfo a pu consulter, les terrains de sport syn...
Évincé de la tour Eiffel, le chef Alain Ducasse s'attaque à la Seine avec un restaurant-bateau Le célèbre chef inaugure lundi Ducasse sur Seine, un restaurant gastronomique sur l'eau.
Système U lance son application qui scanne les étiquettes des aliments... sans vous dire s'ils sont bons ou mauvais Le distributeur Système U est le premier à se lancer dans une application de type "Yuka". "Y'a quoi dedans" décrypte les étiquettes mais sans donner son avis : il n'y a pas de bons ou de mauvais ...