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Petit-déjeuner : quelques recommandations

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Article rédigé par franceinfo
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On n'est pas obligé d'aller jusqu'à ces extrêmes. Alors quel menu privilégier pour passer une bonne journée ? Raphaële Schapira, la règle est de manger équilibré ? Le petit déjeuner idéal, c'est le plus classique. Thé, café ou lait au chocolat pour les enfants. Du pain avec un peu de beurre, un laitage et un fruit.

Elise Lucet : Mais je peux consommer ces aliments autant que je veux, sans limite.

Raphaële Schapira : Alors non. Si vous ajoutez de la confiture ou de la pate à tartiner, ça ne va plus. Le petit déjeuner doit représenter 15 à 20 % des apports caloriques de la journée. Mieux vaut se nourrir moins avant de quitter la maison et se prendre un petit encas en fin de matinée.

Elise Lucet : Et comment éviter la fringale de 1.

11H.

Raphaële Schapira : Plutôt que le pain blanc, préférez le pain complet, on met plus de temps à le mâcher et donc à l'ingérer. Evitez aussi les céréales type cornflakes, des aliments croquants qui s'assimilent trop vite, vous aurez faim 1 heure après. Préférez les flocons d'avoine qui vont mieux vous caler. Et prenez un fruit entier plutôt que son jus, les liquides sont trop vite éliminés.

Elise Lucet : Merci Raphaële.

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