Cet article date de plus d'onze ans.

Paris : étrangers en visite

Publié
vidéo : 40min
Ce replay n'est plus disponible.
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Ils en rêvaient depuis des années. Ces touristes étrangers ont enfin dépose leurs valises à Paris pour quelques jours de vacances.

Je vis en Australie, c'est très loin. Etje ne vais pas pouvoir revenir tout de suite car c'est très cher. On essaie de faire le plus de choses possibles, on veut tout voir.

Pour ces touristes australiens, américains, brésiliens, cela commence par une viste guidée dans un bus. 2 heures au pas de course pour tout découvrir.

On voulait visiter l'Europe. Paris était l'un des premiers arrêts qu'on voulait faire. On est très excités, c'est une très belle ville, pleine d'Histoire.

C'est une ville de rêve, au-delà de ce qu'on espérait.

Les touristes empruntent toujours le circuit des monuments historiques la place Vendôme, Le Louvre, sa pyramide, et bien sûr, la tour Eiffel.

Le tour Eiffel, c'estjuste. Waouh, waouh ! Magnifique. Regardez, j'en ai la chair de poule.

Pour profiter pleinement de Paris, encore faut-il pouvoir se repérer.

On est à Montparnasse. Euh, non à Montmartre.

Mariana et Dominik visitent Paris par eux-mêmes. La communication n'est pas simple.

Hier, on a essayé d'acheter des tickets de métro et de RER. A la station, personne ne parlait anglais.

Pour beaucoup, Paris est aussi la ville de la gastronomie. 19H à Saint-Michel, quartier très touristique. Ce n'est pas du haut-de-gamme mais tellement typique.

C'est un croque-madame, un sandwich jambon couvert de fromage et un oeuf. C'est très très bon, je n'ai jamais vu ça aux États-Unis.

L'enthousiasme disparaît quand on aborde les tarifs.

Tout est cher, l'eau, un soda. C'est deux fois plus cher qu'aux États-Unis.

En 2012, 83 millions de touristes ont visité la France.

De plus en plus de jeunes entrepreneurs s'expatrient, pour prendre leurs distances avec la crise européenne. A l'instar de ces trois camarades débarqués a Bombay avec leurs recettes de crêpes bretonnes, et qui sont aujourd'hui a la tête de 2 restaurants devenus très prises.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.