Cet article date de plus de dix ans.

Nouvel an : un réveillon clé en main

Publié
vidéo : 20min
Ce replay n'est plus disponible.
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Le réveillon du Nouvel an est dans deux jours. Si rien n'est prêt, pas de panique, une multitude de solutions sont proposées sur Internet.

4 H du matin à Rungis, c'est le quotidien de Renaud Paquin. Depuis 2006, il fait le marché pour les autres. La recette de son succès: les commandes passées par Internet sont livrées dans les 24 H. Direction le marché aux viandes. Volailles ou pièces de boeuf, il sélectionne le meilleur.

C'est exactement un travail de boucher. Le boucher traditionnel à domicile, sans faire la queue. C'est la praticité d'Internet et la tradition française.

Au pavillon des légumes, il aime voir, tocuher, sentir.

C'est incroyable, on a de l'or en main. Au marché les gens goûtent les produits, on fait la même chose ici, on regarde ce qu'on achète.

les denrées sont ensuite emballées et livrées. Coût du panier moyen :105 euros. Le même prix qu'au marché, livraison comprise. Une formule pour satisfaire les clients les plus exigeants.

Il y a des produits qui sont beaux dans la grande distribution mais qui n'ont pas beaucoup de goût. Là au moins je suis sûr de mon coup.

Certains échappent à la corvée des courses. Marta Caballero délègue même la cuisine. Elle a choisi un traiteur sur Internet pour le réveillon. Une façon de profiter un peu plus de ses enfants avec des plats préparés.

Un chapon farci aux marrons et à l'huile de truffes noires. Il arrive qu'on cuisine et des fois on n'a pas envie de cuisiner. Là, c'est pratique.

La créatrice du site propose une carte complète de repas cuisinés avec des produits frais, de saison. 40 euros en moyenne par personne pour le menu du réveillon. Le prix de la tranquillité.

Les gens n'ont plus le temps de cuisiner, de se retrouver. Ça m'a semblé important de proposer des plats qui permettent de retrouver un moment fédérateur pour la famille.

Encore mieux, il cuisine avec un chef à domicile réservé sur Internet Produits frais, matériel, tout est prévu. Il sait parfaitement s'adapter.

C'est le concept de ce restaurant à domicile. S'adapter, on n'a pas le choix.

Il transforme les lieux en cuisine de restaurant gastronomique. Voici une entrée haut de gamme, exclusivement avec des légumes.

Je vais vous expliquer le plat. En dessous, nous avons un petit taboulé de brocolis.

L'avantage pour nous, c'est très simple, très bon. Il s'occupe de tout et fait même la vaisselle.

Cliquez, dégustez. Un repas d'exception pour un jour spécial. Un menu à 100 euros par convive. Abandonner la cuisine et prendre son temps, ça a du bon.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.