Donald Trump s'emporte contre "Vanity Fair" pour une critique au vitriol de son restaurant
Comme à son habitude, le président élu a vivement réagi jeudi sur Twitter.
"Le Trump Grill est peut-être le pire restaurant des Etats-Unis." Une critique au vitriol d'un restaurant de Donald Trump situé dans la Trump Tower et publiée sur le site du magazine Vanity Fair a déclenché les foudres du président élu. Comme à son habitude, il a vivement réagi, jeudi 15 décembre, sur Twitter.
"Quelqu'un a-t-il vu les mauvais chiffres de ventes de Vanity Fair", a-t-il tweeté. "Forte baisse, gros soucis, mort! (Le directeur de la publication du magazine) Graydon Carter, aucun talent, va se faire sortir!"
Has anyone looked at the really poor numbers of @VanityFair Magazine. Way down, big trouble, dead! Graydon Carter, no talent, will be out!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 15 décembre 2016
Le restaurant est situé au sous-sol de la Trump Tower, à New York, sur le côté de l'atrium haut de cinq étages et entièrement décoré de marbre rosé italien. Il est prisé des touristes, qui composent une bonne partie de la clientèle. Les prix y sont abordables pour le quartier, avec notamment un menu à 28 dollars qui comprend entrée, plat et dessert.
"Une version bon marché de l'opulence"
Dans l'article publié mercredi, la journaliste décrit son déjeuner, en compagnie de plusieurs convives, dans l'établissement, présenté comme "une version bon marché de l'opulence". Elle se moque de la composition du menu et des plats faits, selon elle, pour "impressionner les clients", notamment en mélangeant parfois des ingrédients inconciliables.
La sauce soja côtoie ainsi l'huile à la truffe, tandis que de l'houmous est parfois associé à de la ricotta. Viande de mauvaise qualité, trop cuite, frites immangeables, dessert encore congelé, cocktails improbables, Tina Nguyen dit avoir eu le sentiment de manger les "restes de repas d'un homme riche".
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