Cet article date de plus d'un an.

Couronnement de Charles III : une "royale quiche" pour les Britanniques

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
Une quiche sera servie lors du couronnement du roi Charles et de Camilla, le 6 mai. De nombreux Britanniques se montrent circonspects.
Couronnement de Charles III : une "royale quiche" pour les Britanniques Une quiche sera servie lors du couronnement du roi Charles et de Camilla, le 6 mai. De nombreux Britanniques se montrent circonspects. (France 2)
Article rédigé par France 2 - A.Bouleis, L.Soudre
France Télévisions
Une quiche sera servie lors du couronnement du roi Charles et de Camilla, le 6 mai. De nombreux Britanniques se montrent circonspects.

L’annonce était presque aussi attendue qu’une naissance royale : une quiche aux épinards avec des fèves, du cheddar et une pointe d’estragon. Ce sera le plat officiel du couronnement de Charles III. La télévision anglaise a relayé la nouvelle avec un imperturbable sérieux. Qu’en pensent les Anglais ? "C’est un peu riche", commente une Britannique, tandis qu’un homme déplore que ce ne soit "même pas une spécialité anglaise". 

Le même succès que le poulet "Reine Elizabeth" ?  

"Pourquoi ne pas faire quelque chose de spécial ?", s’interroge de son côté une cuisinière. Si la presse britannique s’étonne du choix d’un plat d’origine française, ses défenseurs arguent que c’est un plat facile à partager et qui peut être consommé froid, parfait pour les grands repas dans les rues qui célébreront l’évènement. Il y a 70 ans, le précédent couronnement avait mis à l’honneur le "poulet Reine Elizabeth", enrobé d’une sauce crémeuse au curry. Cet hommage à l’Inde était ensuite devenu un classique de la cuisine anglaise. 

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.