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Couronnement de Charles III : une quiche aux épinards et fèves pour le déjeuner populaire

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Couronnement de Charles III : une quiche aux épinards et fèves pour le déjeuner populaire
Article rédigé par France 3 - A. Bouleis, L. Soudre
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À Londres, le couronnement de Charles III se prépare. Un plat typiquement français sera à l'honneur pour les festivités du 6 mai, puisque le roi et la reine consort ont choisi la quiche aux épinards, fèves et estragon pour le grand déjeuner populaire du jour J.

L’annonce était presque aussi attendue qu’une naissance royale : une quiche aux épinards avec des fèves, du cheddar et une pointe d’estragon. Ce sera le plat officiel du couronnement de Charles III. La télévision anglaise a relayé la nouvelle avec un imperturbable sérieux. Qu’en pensent les Anglais ? "C’est un peu riche", commente une Britannique, tandis qu’un homme déplore que ce ne soit "même pas une spécialité anglaise".

Un plat facile à partager

"Pourquoi ne pas faire quelque chose de spécial ?", s’interroge de son côté une cuisinière. Si la presse britannique s’étonne du choix d’un plat d’origine française, ses défenseurs arguent que c’est un plat facile à partager et qui peut être consommé froid, parfait pour les grands repas dans les rues qui célébreront l’événement. Il y a 70 ans, le précédent couronnement avait mis à l’honneur le "poulet Reine Elizabeth", enrobé d’une sauce crémeuse au curry. Cet hommage à l’Inde était ensuite devenu un classique de la cuisine anglaise.

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