Réveillon du Nouvel An : quel menu dans un grand restaurant parisien ?
La journaliste Jihane Benzina a pu se rendre dans les cuisines de "La Réserve", restaurant parisien renommé, où le chef Jérôme Banctel concocte un menu d'exception.
C'est l'effervescence ce jeudi 31 décembre dans les cuisines de "La Réserve", célèbre restaurant du 8e arrondissement de Paris. Ce soir, le menu devra être à la hauteur de l'occasion que représente le passage à 2016. Jihane Benzina est dans les cuisines du restaurant. "Ici, tout est millimétré pour préparer ce menu du grand soir", confie-t-elle avant de demander au chef Jérôme Banctel de détailler quels mets dégusteront les clients ce soir.
"Ne pas être trop copieux"
Saumon au caviar, langoustine avec des coquillages, turbot avec des huîtres, foie gras avec des topines en bourg et des truffes, une volaille et deux desserts : "des produits vraiment spécifiques" du réveillon du Nouvel An, confie le chef à France 2. Un tel menu se prévoit deux à trois mois en amont et fait l'objet de nombreuses discussions, notamment sur les quantités. "C'est très important de ne pas être trop copieux, d'arriver au bout du repas sans être trop lourd", ajoute Jérôme Banctel.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.